Мамина запись.
Вчера был знаменательный день - день свершений! Полинка освоила новую лестницу на детской площадке, полукругом, со ступеньками трапециями и сама научилась сбегать вниз с большой деревянной горки (до этого вниз бегали за ручку). А еще я открутила ей бортик у кроватки и первая ночь прошла без проишествий (Правда с привязанным бортиком и круглой подушкой в нем плюс одеяло возле кроватки, но количество предосторожностей будем уменьшать).
До чего же сложно отпустить своего ребенка и как страшно потом смотреть и видеть повсюду опасности! И как же меня потом распирала гордость за нас обоих!
А еще вспомнила как в мае я водила её поэтим детским площадкам за руку, поднималась с ней по всем лесенкам, как Полинка боялась горки. Или как мы учились мяч пинать - долго долго бегая за мячом сначала за две руки, потом за одну, дальше просто рядышком, сейчас она прекрасно гоняет мяч в одиночку! А моя следующая цель научить ее играть в мяч с другими.
В физическом развитие дочка за эти три месяца тепла и долгих прогулок очень продвинулась. Только мне не много обидно, что мы стали меньше читать, мне самой этого не хватает. Зато в куклы играть начинает-за этим очень интересно наблюдать! Правда пока не на долго ее хватает. И смешарики нас подкашивают, они включены почти все время, с одной стороны это дает мне время на домашние дела, с другой слишком много мультиков тоже не хорошо для здоровья.
А еще у нас теперь есть маленький столик и стульчик. Ребенку понравилось заниматься за столом.
Наслушалась про раннее развитие (по ссылке от Ландышки на мамарадио) и пришла к выводу что нам это как то не совсем надо или я пока не совсем поняла что же это, ну зачем годовалому ребенку кататься на роликах?! Я хочу вырастить здорового, по возможности счастливого человека, человека, который будет самодостаточный и способный на самовыражение (может я как то не правильно выражаюсь), я еще подумаю о своих целях и что для этого нужно. Но пока мне кажется, что важно не делать все быстрее всех на свете, а тогда когда это нужно твоему конкретному ребенку. Зачем, например, учить читать ребенка в три года, если он книги не любит? Вот как то так. Но тему раннего развития я еще поизучаю.