Писать свое мнение и ощущения хотелось по каждой теме, но так получается, что по ночам теперь занимаюсь проработкой материала, больше времени не на что не хватает. Но сегодняшняя тема вызвала в душе огромное противление на пустом месте. Тема как читать ребенку. Суть в том, что бы по началу текст сильно упрощать, и сильно постепенно приходить к оригиналу. Но назвать Колобка Булочкой, это уж слишком! Он же мальчик! Чебурашку тогда как назовете - медвежонком с большими ушами?! Ну и что, что слово не знакомое, сразу и познакомится. Когда же буря в душе улеглась, то поняла, что сама так делала, да и сейчас делаю. Многие сказки я просто расказываю своими словами по картинкам. Есть у нас и отдельные книги купленные ради картинок - их я даже пересказываю не всегда, а Оле-Лукое, даже сама толком не читала, но поскольку мы с детем обе визуалы с удовольствие разглядываем. Рапунцель же мне кажется слишком жестокой, но нарисованна шикарно, в результате там получилась совсем другая история. А главным действующим лицом в Гадком утенке у нас является индюк - тоже книга для разглядывания.
Еще там приведена статья о том как читали Волшебника Изумрудного города 8-ми летней девочке. Сначала я тоже возмущалась, а потом стало понятно, что для ребенка билингва, у которого русский не основной, это прекрасно!
Хотя своему в 8 лет ничего менять не буду, лучше отложу до лучших времен.
А еще оказывается существует масса взрослых людей не знающих, что такое сусеки.
Напишу еще по вчерашней теме два слова. Логоритмика - вот это жесть! Жесть для человека сильно далекого от музыки ритма и тому подобного. Ну фиг с ним с музыкой, но в стихах то они откуда ритм берут?! Как вообще можно так стихи читать? Это как барто дать почитать реперу!
В общем с ритмом у нас пробел и надо как то работать...