А между тем ребенок вчера нарисовал своего первого головонога))) Папа, зеленый такой, глаз чуть больше, чем надо, руки сливаю ся с ушами (про уши - это я ей предложила), в целом же милый получился папа))) Самое интересное то, что перед этим мы несколько дней не рисовали вообще, только на улице палочками (зато вдохновенно!), и вот после перерыва такое вот получилось.
знаете, я каждый раз поражаюсь внезапности смены времен года, вот и сейчас - зима, снег, все белое и серое, и ррррраз! - лето! Зелень - листья, трава - и всего где то в течении недели, на следующей уже цветы! Одуванчики и деревья - добавляется желтый и вновь белый, но уже другой, плотный и чистый. Это ведь и есть волшебство, правда?
Дочь все это время, от первых травинок и до сих пор ходит на улицу приговаривая "Зеленая трава, зеленая трава. Синее небо, синее небо!" Гладит траву, рвет и несет мне, одуванчик был просто бесконечным чудом, а сегодня добавилась цветущая яблоня. Мир стал другим и ее это явно восхищает.
Я же все думаю и читаю. Как и что. Прочитала массу статей о втором ребенке, вот только в голове ни чего не откладывается. Как их сдружить? Как поделить пространство, как поделить себя и папу? Да и просто, куда положить вещи? Сначала хотела Полине новый комодик, а этот, пеленальный, малышу, но понимаю, что второй поставить просто не куда! А в мамину квартиру по прежнему не хочется. И тем сильнее не хочется, чем больше она там делает. Она меня не так давно позвала с ней обои выбирать, но все равно купила то, что ей нравится. Не понятно только зачем меня было целый день мучать (не люблю я магазины, через час мне уже домой хочется)
Много думаю про садик. Может там все таки хорошо, а у меня предвзятое мнение? Тоже читаю разные мнения, но собственный опыт пока ни чего не может переломить. А еще лень, конечно, это же вставать надо будет ни свет, ни заря, одеваться, идти куда то. Зачем? Лучше спать))) Правда как гулять вдвоем не знаю, но надеюсь освоить слинг, надеюсь мне кто нибудь покажет как засунуть туда вполне себе живого младенца. Мысль о коляске же удручает, но зимой без нее не обойтись, наверно, хотя попробую.
Еще хочу документы на молодую семью подать, вот только подавать придется с одним ребенком, а это почти без шансов.
Прочла вчера "Пять четвертинок апельсина" История о молчании. Хочется добавить - очередная. Ну почему люди так тщательно скрывают своё прошлое. Что в этом такого? Все совершают ошибки, со многими происходят несчастные случаи, а некоторые являются косвенными виновниками. Ну и что? Было и было. Важно лишь то, каков ты сейчас.
Что же действительно поразило - это отношение ко второй мировой, к немцам. К тому как это переживали в Европе.