По итогам сентебря делаю для себя выводы, что кажется завышаю планку для своих детей. То, что для меня является практически отставанием в развитие для людей, с детьми работающих, скорее норма.

Ходим с Полей к логопеду, утверждает, что все в порядке и через два года к школе точно будет готова, отлично ходит на англиских, летом ходили на рисование "Поля всегда радует преподователей" (вряд ли им еще кто то рисовал курицу в джунглях), отходили в сад целых три дня там тоже все ребенка хвалили - социальные навыки и роль в коллективе и по нескольку раз переспрашива "правда домашний ребенок?" Адаптация к саду началась отлично - спокойно уходит, со второго дня осталась на сон, спокойно домой. Записала ее на пение, какой то вокальный ансамбль, она давно хотела, теперь болеть особенно обидно. Про сад еще интерсна была реакция воспитателей на одежду. Моя принцесса ходит максимально часто в платьях, соответственно я и верхнюю одежду ей покупаю под стать. "Ей же не удобно в колготках и пальто! Все девочки ходят в куртках и штанах! А как же по скаладрому лазить, бегать?" А вот ни разу этот момент Полечку не смутил, она дома даже кувыркаться в принцессном платье может)))

 

Из плохого волосы у дочери стали стремительно распремляться. Я в расстройстве, а она меня успокаивает "Мама, когда человек взрослеет волосы становятся прямыми!"

Вот-вот, человек взрослеет...

 

А я русалку связала и она получилась значительно лучше первой куклы, только толстенькая. Такая русалка-пышка))) первую теперь переделываю, но не хочется переделывать, хочется новую начать.