13:45

Кому мельница, кому осел, а кому и счастье привалит - кота подарят.
Я не люблю скидки, акции и тому подобные вещи! Даже торговаться не люблю! Я считаю так - вот есть вещь и есть ее стоимость. Всё. Точка.
Стоимость складывается из затрат материальных (материал, электроэнергия, . не знаю что там еще, пусть даже переговоры по телефону и интернет туда же) и трудовые ресурсы (ни кто не должен работать бесплатно) плюс небольшая прибыль (да, по моему мнению прибыль тоже должна быть). Это все должно суммироваться и получаться совершенно четкая цена. Ах, да еще сезонность некоторых товаров имеет место быть. И вообще я против глобализации - магазин должен принадлежать конкретному человеку и товары должны постовлять ему конкретные мастера-земледельцы и т. д., что б всегда можно было найти хвосты, а не так, что какой то незримый китаец поставил эту штучку неуловимому москвичу, а я тут только деньги собираю и отдаю вечером всепоглощающему банкомату! Бу-бу-бу.
Я вообще за полноценные экосистемы в пределах одного города. Т е каждый небольшой населенный пункт должен жить не зависимо от соседей, быть полностью обеспеченным предметами первой необходимости, а на экспорт/импорт предметы роскоши и местные особенности.
Хочу жить в поселение с собственной электростанцией, фермой, швейной мастерской, аптекой и аптечным садом, деревьями у каждого дома и переработкой мусора заднем дворе. И печка! Печка должна быть дома и ее температуру буду регулировать только я! А еще пекарня на соседней улице)))

Но это я так, не в серьез.... Холодно мне. Да и черновик довно опубликовать пора.


Комментарии
04.12.2012 в 15:57

Мне хотелось бы знать имена звезд и всего живого и еще про землю, небо и море! На меньшее я не согласен!
На самом деле об этом не всерьез, да мечтают многие. Например я. Ты. Некоторые собираются и изучают историю. Основывают такое поселение и некоторое время живут. А почему? Потому что мы все равно скучаем по прошлому. Генетически. Это описывается в фентези. В старых книжках. Поэтому люди культурные об этом тихонечко мечтают. Правда нас, европейцев, не поймут в этом смысле азиаты, африканцы и индийцы. Особенно арабы. Особенно с твоим первым утверждением =)
04.12.2012 в 16:00

Лапла обыкновенная, 1 шт, повторюсь, но я обожаю твои посты, в абсолютной и необратимой степени. Этот меня шокировал. Мыслить в стиле журнала "Наука и жизнь" - это да... Домашняя печка потрясла, а пекарня - тоже моя мечта)
04.12.2012 в 22:23

Кому мельница, кому осел, а кому и счастье привалит - кота подарят.
.Tenar. А знаешь, мне приятно, что об этом мечтают многие, жаль только что в реальной жизни я из таких встречала лишь своего мужа, да и то он сомневается что сможет так жить)))

Пустыня А почему шокировала? Я эту мысль довно обдумаваю со времен реферата на первом курсе о глобольных проблемах человечества))) Нет-нет да и возвращаюсь к этой теме, а главное что существуют люди которые это пытались осуществить где то в европе с использованием современных технологий это возможно,не знаю только насколько хорошо получилось. Вот только их работа более рациональна, а мои мечты более сказочны.
А к печкам у меня особое отношение и об этом я как нибудь отдельно напишу)))
04.12.2012 в 22:38

Лапла обыкновенная, 1 шт, в хорошем смысле шокировала - интересный, умный пост. Хотя я на эмоциях не досказала в первом комментарии: я не разделяю идею обособленных поселений-экосистем. Все хорошо в меру, но мне кажется, что изолированность непременно будет обеднять и социальное, и культурное общение. То же и с экономикой - для всестороннего развития нужен обмен между точками. А еще - что же будет между поселениями? Чем заполнено это пространство?
05.12.2012 в 07:39

Кому мельница, кому осел, а кому и счастье привалит - кота подарят.
Так интернет ни кто не отменял! И научные центры. Не возможно в каждом городе иметь полноценный ВУЗы например, или высокотехнологичные мед центры. Да и деньги я отменять не собираюсь, как впрочем и транспорт и да кто это все должен будет обслуживать. Я за минимум на местах и за мелкий бизнес. А вообще, да, я не занималась подробным продумыванием общества, меня больше собственный домик интересовал и цвет его крыши к примеру)) Дилима у меня - солнечные батареи смотрятся хуже чем черепица! И как их зимой от снега размететь и можно ли по ним ходить...
Эх, люблю эту тему)))
05.12.2012 в 08:02

Не, зимой солнечные батареи малофункциональны. Если только накапливают в аккумулятор избыток летней энергии. Или они так не делают? Да и смотрятся они ничего так.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail