Давно я не писала про ребенку, а поскольку она сейчас составляет примерно три четверти моей жизни, то надо обязательно!
Хочется еще отметить, что мне безумно нравится невозможность сравнений - мне не с чем сравнивать и это здорово, т к все происходящее воспринимается как правильное)))
Полин Сергевна начинает говорить. Она очень старается! Я люблю свою дочь просто потому что она это она, но за эти труды, за прилогаемые усилия я ее уважаю. И горжусь. Конечно, она менятся, но сейчас то она такая!
Набор произносимых слов у нас оригинальный и небольшой, зато показательный. - платье, бантик, рис, волк, свет, спать, книжки, пить, каша, киса, катя ну и всевозможные мамапапабабатитякака и т. п.
30-40 слов мы к полутора годам наврядли наберем, но я радуюсь именно прогрессу.
Просится в туалет. Не всегда правда, но уже посредством слов. По большому просится стабильно, иногда словами, иногда жестами. И от памперсов мы почти отказались, только на длительные прогулки и то возвращаемся сухими.
Изучает кубики с буквами. Показывает кубик, а я должна назвать букву. Особенность этой игры в том, что она не моя, а ее! Она делает это по своей инициативе. Ей интересно!
Пытается одевать вещи. Ой, это обычно очень весело)))
При желании может кушать и пить самостоятельно. Обычно желание возникает в гостях или при гостях. В этих же условиях она в туалет особенно хорошо просится. А вот говорит только дома или в совсем уж домашней обстановке. Дом, милый дом! Тут и ковер родной и книжку за едой почитают и поговорить по душам можно)))
Особенно ей нравится кушать вилкой. И, да, я не вижу в этом ни чего такого (не ружье же я ей даю), у нее довольно аккуратно получается плюс мой присмотр.
Продолжение следует....
Когда племянник приходил к нам в гости, он тоже всегда вилкой ел, да так аккуратно! Я не запаривалась кормить его котлетками и арбузом именно вилкой)
Я хотела спросить: ты могла бы вкратце рассказать, как и когда вы стали приучать Полину проситься в туалет? В Америке этим предлагают заниматься года в два (даже, смешная подробность, трусы не найдешь на размер меньше, чем 18-24 месяца), даже не знаю почему так поздно. Но, таким образом, основные методики рассчитаны на детей постарше. Мне бы хотелось узнать, как это делают в России. :-)
А от всех канцерогенов все таки тоже не убережешь, как и не обойдешься игрушками только для младенцев, они ж весь дом на зуб попробовать хотят))))
Да нет ни какой методике - она НЕНАВИДИТ памперсы! Она с полугода в них не какает. Терпит, пока не снимишь. Так и пошло, я просто знала, что она терпела и снимала уже в ванной, а ребенок, естественно, сразу делал свои дела. Писить она в них тоже не любит - часа два сегодня с ней ходили, пришли домой, разделись и только тогда она сходила. В трусы бы без проблем все сделала! Спать без памперса тоже само собой получилось, просто она стала просыпаться с сухим памперсом. Я от нее, кстати, ни чего не требую, да - хорошо, молодец, нет- ну и ладно, постираем. Всерьез заниматься даннай проблемой я тоже собираюсь около двух лет. У нас другая проблема - не садится на горшок! Ревет, терпит, только не в горшок! Не знаю, может ее эта дырка пугает, может просто горшок не нрвится, так что рано приучатьтоже проблемно. Пытаюсь сдружить ее с унитазом, она пока не в восторге.
Я уже как то писала, что не доверяю ни каким методикам, ребенок сам все лучше знает, так что не переживай))) Ну правда мы целыми днями ни когда в памперсах не ходили. Про трусы. А летом дети тоже в памперсах? Жарко же, преет все, восполяется.