Кому мельница, кому осел, а кому и счастье привалит - кота подарят.
Открытый урок английского.
"А Поля у нас самая активная, самая танцующая, самая позитивная и заражает всех своей улыбкой"
Это учительница в конце должна была каждого ребенка похвалить за что нибудь. На АНГЛИЙСКИЙ, блин, ходим!

А вообще, все не так уж и плохо, девочка у меня, конечно, белка, ну да ладно, я ж это и раньше знала)))
Им вначале выдали маски, Поле не удобно, маска съезжает, мешается, закрывает глаза, Поля терпит, маску поправляет и вот другая девочка не выдерживает и жалуется, что ей не удобно, Полинка присоединяется со словами "это была не хорошая идея!"
Пригласила всех сесть за парты, обвести звездочку, Поля попросилась за учительский стол)))

Урок интересный, я узнала на нем много нового для себя (например произношение некоторых слов), больше того, мне кажется было бы эффективнее обучать маму с ребенком, что бы мама потом могла дома заниматься. Интересно кто нибудь уже придумал такой формат? Или хотя бы новую лексику с урока где то бы записывали для родителей. Моей мыши пошли бы на пользу занятия дома)))
А еще я сама очень захотела позаниматься, поучится. Может быть когда нибудь...
Из того, что не очень понравилось - новая учительница. Во-первых - Ольга Юсуповна. Предыдущую звали мисс Алена, это было поосто запомнить и повторить, О Ю Полька не может ни запомнить, ни повторить, соответственно ни как не обращается, и саму идею сказать что либо учительнице воспринимает в штыки. Пусть бы образовалась хорошая традиция и это бы была мисс Ольга.
Она очень закрытая, ей не хочется улыбаться в коридоре, да и она, кажется, пробегает мимо как можно скорее. Ну и естественно контакт с детьми не очень налажен, на нее трудно ориентировать ребенка, типа "пошли скрее там тебя О Ю ждет" не ждет.
Все эти недостатки объясняю отсутствием опыта и, надеюсь, присутствием родителей.
Но то что после болезни ни кто ни скажет "как здорово, что ты выздровела и пришла сегодня" это факт.

Выводы: ходить будем, постараемся ходить вплоть до школы, а там посмотрим, но со временем мне придется ребенкм уговаривать, упрашивать, а может даже подкупать(((

Теперь про школу. Ну это ж жуть какая то!
Последний день перед каникулами к нам пришла Сонечка, и вот надо уходить, идти в школу и тут она разревелась "не хочу в школу" ПОСЛЕДНИЙ день! В пятницу они не учились, только на елку ездили. Ребеньк во втором классе, т е и не первый стрессовый и переходного возраста нет, а ребенок сидит ревет и говорит, что не выдержит этот день! Мама дорогая, да что ж это! Мне даже сейчас ее жалко.
Одну из сторон ее расстройства я понимаю - у нее ни чего не получается, ей сложно и ни кто ни когда слова доброго не скажет. Они умножение начали, а она, бедная, сложение через десяток с трудом делает, но, получается, что б ей легче стало надо еще заниматься, а она уже так вымотана, что ее б на месяцок просто в покое оставить.

На следующий день встречаем Катю на улице провожаем в школу, ей 13 лет
- Не хоооочууу в школу!!!!
- Кать, ну ведь вы даже учиться толком не будете, уроки сокращенные, последний день!?
- Учиться может и не будем, а орать на нас все равно будут!

Блин, ну как так?! И это лицей! И туда пойдет учиться моя дочь.